Как выбрать экран для проектора

 

При построении своего видеозала, будь то домашний кинотеатр или система видеопрезентаций в офисе, основное внимание обычно уделяется проектору, хотя вторая часть - проекционный экран, является не менее важным компонентом. Выбор экрана, далеко не тривиальная задача, особенно, если учесть, что цена не должна быть решающим фактором. Для подбора оптимального варианта нужно принимать во внимание размеры помещения, параметры самого проектора и многие другие факторы. Необходимо выбрать тип экрана, его конструкцию, и конечно, формат.


На российском рынке широко представлена продукция американской компании Draper - это более 800 моделей экранов, что, несомненно, удовлетворит спрос самого привередливого покупателя.

Draper на сегодняшний день выпускает полотна двух типов: 

• виниловые;

• текстильные. 


Виниловые поверхности дороже текстильных, но требуют наличия системы натяжения для их растягивания, что усложняет их эксплуатацию. Текстильные полотна дешевле, однако, обладают высокой прочностью и проще в развертывании.


Наиболее востребованными стали экраны семейства Cineperm, которые поддерживают как фронтальную, так и обратную проекцию, в зависимости от типа покрытия полотна.

Для фронтальной проекции предлагается пять типов поверхностей:

М1300 - моющееся виниловое матово-белое покрытие с точной цветопередачей. Используется с любыми проекторами в помещениях с возможностью регулировки освещения.

HDG – High Definition Grey - виниловое полотно, предназначено для ярких проекторов, обеспечивает высокую контрастность. Поверхность серого цвета.

М 2500 - виниловое, серого цвета, на данный момент, одно из самых лучших покрытий, используется с яркими проекторами (свыше 1000 ANSI-lm).


GB – Glass Beaded, полотно для слабо-затемненных помещений предназначено для проекторов с яркостью около 600 ANSI-lm. Поверхность покрыта мелкими сферическими элементами из титана и бария, поэтому обладает высокими светоотражающими показателями, но и накладывает ограничения по ходу. Мыть такое полотно нельзя.

Matte White MW - матовая поверхность белого цвета из винила, считается эталоном экрана со стопроцентной отражающей способностью.


Для обратной проекции используется просветное полотно Cineflex. Этот тип обеспечивает высокую контрастность и разрешение. Требует размещения в больших помещениях, так как проектор и зритель будут расположены по разные стороны такого экрана. Однако высокий коэффициент усиления этого полотна, позволяет использовать его даже в тех случаях, когда помещение будет освещено - изображение останется ярким и контрастным.


Также в экранах Draper Cineperm могут использоваться полотна АТ1200 и АТ Grey - это аккустически прозрачные покрытия, которые позволяют установить источники звука, например, центральный канал звуковой системы, непосредственно за экраном. АТ Grey, к тому же обладает отличными свойствами покрытия Matte White, что дает угол обзора для зрителей около 180 градусов и высокие характеристики контрастности.


Экраны серии Cineperm - это стационарные натяжные экраны, на алюминиевой раме, которые могут быть снабжены механизированными системами сворачивания и натяжения. Они настолько просты в сборке и установке, что человеку не составит труда самому развернуть свою домашнюю AV-систему или презентацию в офисе.

В этой серии представлен широкий ассортимент размеров и форматов экранов. В зависимости от потребности можно подобрать экраны до 12 метров в ширину и 9 метров в высоту. Также присутствуют модели как под форматы стандартной четкости (4:3) так и широкоформатные (16:9).


В конце обзора можно подытожить, что экраны Draper Cineperm станут отличным решением как при использовании в домашних кинозалах, так и при применении их в крупных проектах, таких как кинотеатры и офисные графические и видеопрезентации.

 

Не знаете какой экран или мультимедийное  оборудование выбрать  в ваш конференц-зал, банкетный зал, переговорную комнату, домашний кинотеатр?

Напишите нам на gethall@mail.ru или позвоните по номеру +7 992 000 77 27 

мы бесплатно подберем для вас самое необходимое аудио, видео проекционное оборудование и посоветуем хороших специалистов

© Copyright 2018
Cделано в wbstd
Спасибо, за вашу подписку!